您当前的位置 :义马新闻网 > 健康 > 党员和干部志愿者共同开展清洁行动,帮助创建文明城市

党员和干部志愿者共同开展清洁行动,帮助创建文明城市



新华社12月8日,12月8日,市北区海伦路组织街道,社区,物业公司党员干部和志愿者与北区工商联,发展改革局,司法局,统计局工作人员一起工作等300多人深入管辖,开展“人民卫生日”清洁家居活动,拆除卫生角,清理凌乱的小广告,清理大部分垃圾,进一??步完善优质的“清洁美丽”城市,共同打造宜居的家园,文明城市。

同日,市区海伦路党政主要领导和领导,部门,社区工作人员,党员和群众志愿者,市北区工商联合会,发展和改革局,司法局,统计局等部门直接相关部门工作人员深入社区建设,参与自愿奉献,努力为居民创造宜居,清洁的生活环境。市北区工商联和北岭山社区,申友物业公司员工,党员和群众志愿者15人,人民路401号,海信北岭山社区,3号楼,7号楼和11号楼,清理小广告绿色卫生带杂草,废弃的装修垃圾等卫生死角,86个小广告被清理,5个卫生角被清理,6个垃圾处理被清除。市北区发展改革局和顺昌路社区工作人员,党员,建??设领导和志愿者30多人,来到都昌路7号等建筑物清理公告栏灰尘,清除建筑物的小广告,为居民创造干净整洁的生活环境。哈尔滨路社区举办了以“党建领导凝聚力,创建文明美丽的青岛”为主题的党的日活动。社区党员和社区共建单位青岛市生产力促进中心,青岛市科技研发服务中心,青岛高创科技资本运营公司的党员和群众,冒着寒冷的天气,集中精力清理主要和次要道路,住宅楼的卫生角落,落叶碎片和积累的垃圾。海伦路综合行政执法中队执法人员带领特遣队对都昌路,吉安路等重点路段进行检查,并向居民发放“文明犬宣传资料”。文明说服了无拘无束的养狗者。

据了解,市北区海伦路街道将于同日清理整修,楼宇,道路,斜坡等10多个卫生角落,清理1000多个小广告,十多个废弃垃圾和其他垃圾将被清除。社区还在宣传栏和公交车站张贴了文明城市的海报,并为沿街的餐饮场所发布了“文明餐桌”。记者郭先海