您当前的位置 :义马新闻网 > 旅游 > 北京绿色垃圾处理场效应出现

北京绿色垃圾处理场效应出现



中国花卉新闻:“北京植物园和附近的四个公园今年处理了约2万立方米的绿色垃圾,生产了5000立方米的有机物。”最近,北京植物园部主任魏伟告诉记者,北芝投资3000万元。去年建成的绿色垃圾处理场运行正常,处理能力令人满意。

据北京市园林绿化局统计,北京市区每年生产绿色垃圾252万吨,其中全市11个园区每年生产绿色垃圾,占20万立方米,这个数字仍在逐年上升。为了减轻绿化废弃物对城市环境的影响,北京市政府决定对11个市政公园的废物“零废弃物”管理进行试点工作。与此同时,北芝将建设绿色垃圾处理场。

据了解,绿色垃圾处理场有两条生产线。南北组各长33米,宽11米,深2米。整个过程是“收集,分类,粉碎,混合,发酵和利用”。

“首先,分类的绿色垃圾被粉碎两次,树枝第一次被压碎,草屑第二次被压碎。破碎后,混合的微生物剂进入发酵罐进行发酵。在喂食过程中加水,适度调节湿度。发酵完成后,供氧等待反应可以在仓库外。“负责治疗现场的北京潘洋园艺有限公司业务经理刘胜国说,发酵产品可以回填到花园或用作冬季冷敷材料。

刘胜国说,传统的处理绿色垃圾的方法大多是埋葬或焚烧。垃圾填埋场需要大量的地下空间,焚烧产生的二氧化碳会加剧温室效应,增加空气中的颗粒。现在,我们不仅可以避免上述问题,还可以生产有机物,实现资源循环利用。